Новости Общество тюрьмамалюська

Эксперт: Странная фантазия Малюськи о продаже тюрем в Украине удивляет

base article image

Министр юстиции Украины Денис Малюська по уровню примитивизма ничем не отличается от других министров в нашем правительстве.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта.

«Поэтому его странная фантазия о продаже тюрем в Украине просто удивляет. Интересен сам факт того, как Малюська узнал правду о состоянии в самих СИЗО. Он был на церемонии прибытия тел в Борисполе, а после этого, видимо, решил себя немного сбалансировать эмоционально, взял своего зама и они поехали с внезапной проверкой в Лукьяновское СИЗО, где их естественно никто не ждал в воскресный день и там он увидел, что там происходит», - рассказал эксперт.

Однако, по его словам, выводы его показали то, что владельцем очередного государственного портфеля является человек малокомпетентный и не мыслящий вообще в категориях государства.

«Украина имеет колоссальные проблемы в пенитенциарной системе, но вопрос может быть решен только на уровне многосторонней и многоуровневой программы государства по борьбе с преступностью, где основным из ее элементов может быть как раз изменение этой системы. Таким образом, заявление Малюськи никакого значения не будет иметь и народу уже пора понять, что министерство юстиции, которое должно предопределять очень многие процессы,  в том числе соблюдение законов и так далее возглавляет абсолютно случайный человек, который генерирует абсолютно популистские заявления», - подытожил С. Шабовта.

Как сообщалось, по словам министра Дениса Малюськи, Министерство юстиции планирует распродавать тюрьмы с поступлением части полученного дохода в министерство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.