Блоги Общество вирускитайPlague inc

Смертельный вирус в Китае: Планета играет в Plague inc

В свое время была очень популярная игра под названием Plague inc – симулятор болезни, который основан на реалистичной модели распространения эпидемии. Задачей игрока было уничтожение жизни на Земле. В соцсетях уверены, что смертельный вирус в Китае – очередной эпизод из Plague inc, но в роли игрока выступает наша планета.

О смертельном вирусе в Китае известно не так много: природа его неизвестна, он передается от человека к человеку, а от последствий болезни умерли 4 человека. При этом, мировые СМИ уже разгоняют панику: мол, вирус пришел в Китай в очень неудачное время. На носу – «местный» Новый год и миллионы людей этой перенаселенной державы будут разъезжаться по всей стране. Это может спровоцировать вспышку инфекции. Кроме того, богатые китайцы предпочитают заграничный отдых – так что не исключено заражение соседних стран.

Вирус начал свое распространение из города Ухань. Более 60 маршрутов соединяют его с другими странами, включая прямые рейсы в Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сидней, Париж и Лондон, а также более ста внутренних рейсов в другие крупные города Китая. Ухань — один из центральных городов КНР с населением 11 млн человек — является также центром сети скоростных железных дорог в стране. Случаи инфицирования подтверждены в четырех странах — Китае, Таиланде, Японии и Южной Корее.

На данном этапе весь мир с обеспокоенностью следит за прогрессированием смертельного вируса в Китае. Сеть «взрывают» жуткие кадры транспортировки больных: врачи в непроницаемых полиэтиленовых костюмах перевозят больных на носилках, накрытых пленкой. В соцсетях уже проводят параллели с «чумными докторами» - надеемся, наша планета все-таки проиграет в Plague inc.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.