Новости Криминал хищение

Экс-начальника одесского филиала АМПУ подозревают в растрате больше 20 миллионов гривен

base article image

Бывшего начальника одесского филиала Администрации морских портов Украины и еще 4 человек подозревают в злоупотреблении служебным положением, причинившем госпродприятию более 21 360 000 грн убытков.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Среди подозреваемых, кроме экс-начальника филиала АМПУ, главный инженер государственного предприятия, два директора частных фирм и еще один человек, приближенный к бывшему нардепу Украины VII и VIII созывов.

По данным прокуратуры, в 2015 году эти люди вступили в сговор и за счет городского бюджета собирались строить причал в Одесском морском торговом порту. Победителем в торгах стала компания, принадлежащая одному из подозреваемых, у которой не было необходимого опыта, а ее предложение не соответствовало условиям.

Позже компания-победительница заключила дополнительное соглашение с другой компанией, у которой арендовала дноуглубительный караван, в нем была значительно увеличена стоимость перевозки оборудования. АМПУ переплатило за работы больше 21 млн грн, но, несмотря на это, должностные лица предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, подписали акты выполненных работ и передали деньги частным компаниям.

Всех четырех фигурантов дела подозревают в злоупотреблении властью - ст. 364 УК Украины. Кроме того, директора компании-победителя торгов подозревают в служебном подлоге - ст. 366, и подделке документов - ст. 358 УК Украины. Местонахождение экс-начальника филиала АМПУ и человека, приближенного к бывшему нардепу, не установили, поэтому им объявили о подозрении заочно. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Отметим, в 2015 году начальником администрации Одесского морского порта был Михаил Соколов.

Напомним, в конце декабря 2019 года в помещениях «Администрации морских портов Украины», его филиалах и по месту проживания чиновников, в том числе в Одессе и области, провели обыски.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.