Новости Политика гончарукзеленскийвыборы

До осени Гончарук будет играть роль некого «сорбента», впитывающего в себя весь негатив - политолог

base article image

Перед местными выборами  в Украине осенью правительство Гончарука отправят в отставку, обвинив его во всех недоработках.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил  политолог Кирилл Молчанов.

До осени этого года премьер-министр Украины Алексей Гончарук должен будет «протащить»  на себе многие непопулярные вещи, а потом уже, по логике, его парламентский иммунитет закончится, отметил К. Молчанов.

По мнению политолога, как раз перед местными выборами Гончарука могут снять с должности, чтобы Президент сказал, что во всех недоработках виновато правительство: мол, будем менять правительство – заживем по-новому.

По словам К. Молчанова, что касается дальнейшей судьбы Гончарука,  то он будет и дальше накачивать на себя «негатив». Он будет, как «зиц-председатель», играть роль такого сорбента, который впитывает в себя весь негатив. По логике, Зеленский должен будет повесить на него все, сделав из него «козла отпущения».

«Весной отставки премьера не будет, поскольку он еще не впитает в себя весь негатив. Надо «протащить» открытие рынка земли, принять новый трудовой кодекс, провести приватизацию, пенсионную реформу – не исключено, что предложат опять повысить пенсионный возраст, принять изменения в налоговый кодекс или просто провести повышение налогов. Вот эти все непопулярные вещи Гончарук должен будет протащить, а потом – ближе к осени, по логике, когда его парламентский иммунитет закончится, его осенью можно будет отправить в отставку», - резюмировал политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.