Новости Регионы взрыв

Взрыв в днепровской многоэтажке: стали известно о состоянии потерпевших (ФОТО)

base article image

Во вторник, 21 января, в квартире дома на улице Софьи Ковалевской прозвучал мощный взрыв. Первое, о чем подумали жильцы, — взрорвался газ или боевая граната. Реакция была моментальной: через несколько минут у подъезда стояли и медики, и спасатели, и полицейские. Позже выяснилось, что причиной всему — человеческая неосторожность и глупость.

Об этом пишет Информатор.

По неподтвержденной информации, мужчина смастерил что-то вроде взрывного устройства — несколько петард он вложил в металлическую трубу и поджег. Так это или нет на данный момент выясняют правоохранители. Взрыв был такой силы, что не только в его квартире, а и в соседних повылетали окна, — сообщает издание.

Итог — у мужчины диагностировали травматическую ампутацию левой руки по локоть, а у девушки, которая в момент произошедшего находилась в другой комнате, — открытую черепно-мозговую травму. Обоих в бессознательном состоянии в тот вечер госпитализировали в 6-ю городскую и областную больницу имени Мечникова соответственно.

За жизнь 31-летнего мужчины и 17-летней девушки всю ночь боролись врачи. По состоянию на утро состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное. Сейчас он находится в отделении реанимации, есть признаки шока, но, по словам врачей, его жизни ничего не угрожает. Что касается пострадавшей, то ее состояние крайне тяжелое. Девушка находится в коме.

«Установленный диагноз — взрывная травма, тяжелое проникающее черепно-мозговое ранение, повреждение медиобазальных структур мозга с множественным переломами скопии и основы черепа. Состояние крайне тяжелое. Пациентка находится в реанимационном отделении. Проводится интенсивная терапия. За ночь перелито примерно четыре литра препаратов крови», — рассказал Александр Толубаев, заместитель главного врача по оказанию экстренной медицинской помощи в Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова

Напомним, что по факту произошедшего открыто уголовное производство по статье 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Разбирательства продолжаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.