Новости Киев охотники

Под Киевом вопреки запрету охотники уничтожат краснокнижных животных в президентской резиденции (ФОТО)

base article image

Вблизи села Залесье Броварского района Киевской области в президентской резиденции «Залесье» охотятся на оленей и лосей, несмотря на запрет.

Об этом говорится в сообщении директора общественной организации «Киевский эколого-культурный центр» эколога Владимира Борейко на сайте организации.

По его словам, в лесу валяются туши убитых лосей и оленей, которые обгладывают собаки. При этом общественник опубликовал фото убитых животных, которые ему показали жители соседних сел.

«Каждую субботу-воскресенье в районе заказника «Велековское болото» в «Залесье» ведется охота силами нескольких десятков охотников», – отметил Борейко.

«Охота ведется как с облавных вышек, которых в «Залесье» около сотни, так и с индивидуальных вышек. Так как охотники стреляют по животным будучи пьяными, они делают много подранков, которые потом идут в лес и там погибают. Посмотрите на эти обглоданные бродячими собаками туши диких животных. Здесь не только олени, но и лось, который сейчас занесен в Красную книгу», – добавил общественник.

Напомним, на Сумщине на «горячем» задержали браконьеров с тушей кабана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.