Новости Регионы бродячаясобака

В Херсоне бродячая собака разорвала ногу пожилой женщине

base article image

Жертвой нападения бродячих собак можно стать даже в центре Херсона. Причем даже в том случае, если прохожий никак с ними контактировать не собирался. Именно это и произошло в переулке Спартаковский, которым шла под вечер домой 58-летняя горожанка.

 Об этом предает t.ks.ua.

Навстречу ей бег большой пес черно-серого цвета. И не успела женщина оглянуться, яки четвероногий ни с того ни с сего бросился на нее, и вцепился в ногу, оставив глубокие рваные раны. Отбиться от четвероногого нападающего горожанка смогла только с помощью другой женщины - она же вызвала пострадавшей «скорую помощь». Ее доставили в клиническую больницу имени Лучанского, где раны пациентке промыли, перевязали, и рекомендовали ходить на осмотр к хирургу и радиолога - ведь еще неизвестно, не был пес носителем возбудителя бешенства.

Женщина до сих пор в шоке: говорит, просто проходила мимо, и вдруг попала в такую передрягу. Хотя она такая, к сожалению, не одна: каждый год с ранами от укусов «уличных» животных к врачам обращаются сотни жителей области. Ведь регулированием численности таких животных во многих населенных пунктах не занимаются вообще, а в других усилий коммунальщиков или волонтеров по стерилизации и содержания «друзей человека» в приютах явно недостаточно.

Напомним, жительницу Харьковской области  загрызла ее домашняя собака.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.