Новости Экономика давосфорумвэф

«ВЭФ в Давосе»: серьезного интереса к Украине со стороны мировых экономических гигантов нет – политолог

base article image

Участие в давосском форуме – это достаточно дорогое удовольствие.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам А. Золотарева, Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе - это место статусной тусовки, и к Зеленскому есть определенный интерес у его участников. Он может лично познакомиться с участниками форума

Политолог подчеркнул, что участие в ВЭФ в Давосе - это достаточно дорогое удовольствие. Участие стоит 350 тыс. швейцарских франков, не считая проживания и питания. То, что Трамп в этом году приехал в Давос, отразилось даже на стоимости недвижимости.  Уровень участия украинской организации - ограничен - 18 тыс. франков, что не дает возможности встречаться с политическими и финансовыми лидерами.

«Стоит отметить, что серьезного интереса к Украине со стороны мировых экономических гигантов нет. Возможно, будут заключены какие-то локальные проекты, но глобального прорыва на форуме не предвидится.  Покрасуются и пообщаются, не больше. Тот факт, что премьер-министр в соцсети пообещал привезти из Давоса хорошие новости, говорит о том, что на фоне скандальных ситуаций января Гончарук не мог ничего другого написать»,  - отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что серьезных решений на давосском форуме приниматься не будет, как не принималось и ранее. Правда, Пинчук попытается запустить проект Сенцова, но к Сенцову, вероятно, останутся равнодушными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.