Новости Мир трамп

Рассмотрение импичмента Трампу по ускоренной процедуре на руку республиканцам - политолог

base article image
Решение Сената США об ускоренном рассмотрении процедуры импичмента в отношении Президента Дональда Трампа не позволит демократам растянуть этот процесс на всю президентскую избирательную кампанию.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.
 
«Рассмотрение импичмента по ускоренной процедуре исключительно выгодно для Трампа. Демократы контролируют нижнюю палату Конгресса и там они смогли добиться своей цели, но что касается верхней палаты – Сената, решение которой необходимо для завершения процедуры, находится под контролем республиканцев. Следовательно, данное решение Сената говорит о том, что республиканцы заинтересованы в скорейшем завершении этой истории, чтобы во время избирательной кампании Трамп мог продемонстрировать несостоятельность аргументов демократов», - считает политолог.
А. Якубин также отметил, что сам факт того, что Трамп посетил экономический форум в Давосе и делал во время своего выступления оптимистические заявления о состоянии американской экономики, имеет своей целью показать, что ему ничего не угрожает.
 
«Конечно, демократы хотели бы, чтобы процедура импичмента прошла полностью и растянулась на всю избирательную кампанию. Тогда как цель Трампа состоит в том, чтобы данная история закончилась как можно быстрее и во время президентской кампании можно было апеллировать к тому, что американцев пытались ввести в заблуждение на его счет, поскольку обвинения демократов не подтвердились», - подчеркнул эксперт.
 
Напомним, американский Сенат проведет процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Соответствующую резолюцию поддержали 53 республиканца, 47 демократов выступили против.
 
Принятый документ регламентирует сроки и последовательность разбирательства. Предполагается, что в Сенате этот процесс с практически предопределенным финалом будет идти около двух недель. Предложение вызвало резкую критику со стороны демократов.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.