Новости Общество кофевред

50% сахара: что на самом деле представляет собой кофе «3 в 1»

base article image

В Украине эксперты проанализировали ингредиенты растворимого кофе "3 в 1" и пришли к выводу, что они являются лишь растворимыми сахарными напитками.

Об этом передает Обозреватель.

"Большинство растворимого кофе обычно производят из робусты, потому что в ней большее содержание кофеина, чем в арабике. В стики кофейных напитков "3 в 1" редко добавляют сублимированное кофе, который имеет лучшие вкусовые свойства, аромат и является самым дорогим из-за технологии производства – кофе мелко перемалывают, замораживают с водой, а затем с помощью специальных устройств отделяют от жидкости", – сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий в комментарии expres.online.

По ее словам, кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит. В составе такого продукта на первом месте – сахар.

"Он преобладает и составляет более чем 50% содержания стика. Производители таким образом увеличивают массу и объем рассыпчатого продукта. Кроме сахара, в составе таких стиков обычно можно найти и подсластители – натуральные, например стевия (E-960) и искусственные (Е-950), которые в 100-200 раз слаще сахара", – резюмировала Кильдий.

Напомним, специалисты назвали полезные свойства кофе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.