Новости Здоровье водажидкость

Чистой воды недостаточно: медики рассказали, сколько жидкости нужно человеку в сутки

base article image

Медики считают, что в день взрослому человеку достаточно 2,5 литра жидкости. Однако не все люди могут правильно рассчитать этот объем.

Об этом сообщают СМИ.

Врачи уточнили, что если человек выпивает в день около 2 литров чистой воды, то должен посчитать, сколько он съедает жидкой пищи (суп, борщ, сок, молоко, кефир), чтобы не превысить допустимую суточную дозу жидкости.

Как правило, люди не учитывают, что кроме чистой воды в организм поступает и другая жидкость, которая воспринимается организмом как вода. Соответственно, поглощение слишком большого количества жидкости в виде еды и чистой воды может привести к большой нагрузке на сердце.

Отметим, что нет утвержденных на уровне ВОЗ норм о потреблении чистой воды человеком в сутки. Таким образом, каждый сам для себя определяет, стоит ли ему выпивать в сутки 2,5 литра чистой воды, больше или меньше.

При этом надо учитывать, что на наше восприятие чувства жажды влияет и то, какую еду или напитки мы употребляем каждый день. Если в них есть кислый или кисловатый привкус, то это снижает остроту ощущения жажды. Тогда есть риск пить меньше чистой воды, повинуясь этому ложному ощущению.

Напомним, названы три самых эффективных диеты для похудения.

Ранее медики рассказали, как побороть чувство сильного голода или аппетита.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.