Новости Политика храммакронизраиль

«Выйдите отсюда!»: Макрон в Иерусалиме выгнал из храма израильских полицейских (ВИДЕО)

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон вступил в конфликт с представителями сил безопасности и полиции Израиля у входа в базилику Святой Анны в старой части Иерусалима.

Видео инцидента размещено в аккаунте Christian Person в YouTube.

Недовольство Макрона вызвало то, что полицейские хотели зайти в базилику, которая с 1856 года считается территорией Франции.

"Мне не нравится, что вы передо мной! Выйдите отсюда! Вы знаете правила. Никто не должен провоцировать", – прокричал Макрон по-английски.

Он заявил, что правила существуют не один век и при нем нарушаться не будут. Остыв, Макрон поблагодарил полицейских за работу на территории города, а затем вошел в базилику.

Отметим, Макрон прибыл в Израиль на мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения узников нацистского лагеря Аушвиц.

Ранее сообщалось, что Президент Украины В.Зеленский в Израиле посетил Стену плача.

Также анонсировалось, что украинский президент примет участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

Накануне стало известно, что в Израиле может состояться встреча Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Тогда в Кремле отметили, что график российского лидера очень плотный и продолжительные встречи не планируются, возможно – "на ногах".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.