Новости Общество армияукраинапризыв2020

Служба в армии в Украине в настоящее время непопулярна - эксперт

base article image

Подавляющее количество украинцев уже впали в состояние паники в связи с приказом Президента о призыве в армию с 18 лет.

Об этом в эфире программы «Право на голос на ГолосТV заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Новый призыв в армию по  традиции начнется  в День смеха 1 апреля и продлится до 30 июня. Сегодня в Украине наблюдается  стойкая тенденция, что служба в армии в Украине непопулярна. Все пытаются от нее «отвертеться», - отметил эксперт.

По мнению С. Шабовты, изменением нормы по призывному возрасту приказом № 13/2020 (Президент подписал приказ №13/2020 от 18.01.2020 о призыве в армию с 18 лет) хотят решить проблему недобора призывников в армию. Изменение нормы в сторону 18-летнего возраста  будет жестко ощущаться  молодыми людьми, поскольку появится принудительность

Эксперт добавил, что вооруженные силы, с точки зрения качественного состава, конечно, хотят довести  до определенного качества. Однако не секрет, что  призывников массированно превращают в «тушек», принуждая заключать контракт.

«Подавляющее количество наших сограждан уже впали в состояние паники в связи с этим приказом 13/2020, в котором  однозначно говорится, что призывной возраст - 18 лет. О добровольности там ничего не сказано.

Эксперт также обратил внимание на то, что в украинской армии не все благополучно, каждый 4-ый военнослужащий, по словам бывшего главного военного прокурора Матиоса, совершает воинское преступление.

Напомним, 16 января стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную службу. Согласно документу, на срочную военную службу будут призывать граждан от 18 лет.

Согласно Указу призыву на срочную военную службу подлежат пригодные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва.

Призыв будет осуществляться в апреле-июне и октябре-декабре 2020 года.

Численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов утверждает Кабинет Министров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.