Новости Криминал ноутбуккражапомощь

В Запорожской области мужчина стащил у экс-супруги ноутбук под предлогом помощи

base article image

Женщина попросила бывшего супруга переустановить операционную систему на принадлежащем ей компьютере и больше его не увидела. Возврата техники ей пришлось добиваться с помощью полиции и суда.

Об этом передает ria-m.tv

Акимовский районный суд рассмотрел дело о взыскании материального и морального ущерба.

Местная жительница обосновала свои исковые требования тем, что три года не может вернуть свой ноутбук, который на время дала бывшему мужу.

Она сообщила, что находилась с ответчиком в фактических брачных отношениях, в которых у них родился ребенок.

В начале октября 2016 года она попросила супруга переустановить на принадлежащем ей ноутбуке марки «Dell» операционную систему. Мужчина пообещал сделать это за два дня и забрал технику к себе на работу.

После двух недель ожидания женщина попросила ответчика вернуть ей ноутбук, однако супруг сообщил, что кто-то из его сотрудников пролил на него кофе и поэтому он сдал ноутбук в ремонт.

Прождав два месяца, женщина обратилась в полицию. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления по признакам ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Сотрудники полиции установили, что в конце октября мужчина заложил ноутбук в ломбард, а полученными средствами распорядился по своему усмотрению.

Однако, уголовное дело было закрыто, так как сотрудники полиции решили, что раз потерпевшая добровольно отдала технику мужу, то между сторонами возникли гражданско-правовые отношения, которые не регулируются Уголовным кодексом Украины.

Тем временем отношения между мужчиной и женщиной прекратились и потерпевшая решила все же добиться компенсации понесенных убытков.

Она потребовала возместить ей стоимость ноутбука в сумме 4750 грн, а также выплатить 5 тыс. морального ущерба.

Ответчик в судебное заседание не явился, никаких письменных возражений не предоставил.

Акимовский районный суд, рассмотрев дело, удовлетворил исковые требования, обязав мужчину выплатить материальный ущерб в сумме 4750 грн. Размер морального ущерба уменьшен до 2 тыс. грн.

Напомним, под Киевом у слепого пенсионера двое злоумышленников украли продукты

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.