Новости Общество армия

В Украине продолжает действовать армия старого образца, на обновление которой нет денег – эксперт

base article image

По состоянию на 2020 год, в Украине продолжает действовать армия старого образца.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«В Украине сейчас практически постсоветская армия. А чтобы сделать из ВСУ профессиональную армию, нужно перейти на стандарты американской армии, и для этого нужно иметь много денег, нужны технологии американской армии. А их технологии, как показали последние 10 лет, являются очень эффективные», - сказал эксперт, что пока у Украины нет возможности оплатить создание современной армии за счет финансирования, которое она получает от США как военную помощь.

При этом Р.Бизяев отметил, что даже государства с более эффективной экономикой, чем Украина, не могут себе позволить современную профессиональную контрактную армию.

«Профессиональная контрактная армия требует, прежде всего, бюджета. Полностью профессиональную армию может себе позволить очень ограниченное количество государств. Например, если мы возьмем США, Китай, Россия, то в США она профессиональная, в Китае и РФ армия комплексная – это призывы и профессиональная часть. В Израиле же – призыв в армию, но там даже девочки служат в армии. Но эта армия не профессиональная, эта армия мобилизационная. А мобилизационная это еще и резерв», - считает аналитик.

Напомним, 16 января стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную службу. Согласно документу, на срочную военную службу будут призывать граждан от 18 лет.

Согласно Указу призыву на срочную военную службу подлежат пригодные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва.

Призыв будет осуществляться в апреле-июне и октябре-декабре 2020 года.

Численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов утверждает Кабинет Министров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.