Новости Спорт хоккейнхл

Обзор НХЛ 22 января: «Коламбус» добился 6-й победы подряд, а «Детройт» снова уступил 6-й раз кряду (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

22 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата, в которых «Коламбус» обыграв «Виннипег», одержал шестую победу кряду, а «Детройт», уступив «Миннесоте» увеличил версию поражений до шести матчей подряд.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Коламбус» – «Виннипег» 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

«Миннесота» – «Детройт» 4:2 (1:2, 3:0, 0:0)

«Коламбус» – «Виннипег» 4:3

Обыграв «Виннипег», «Коламбус» продлил победную серию до шести матчей. Ранее были обыграны «Рейнджерс, «Нью-Джерси», «Лос-Анжелес», «Сан-Хосе» и «Вегас».

На счету команды Джона Тортореллы 62 очка в 51 матчей. «Коламбус» занимает 8-е место в лиге, 6-е в Восточной Конференции и 4-е в Столичном дивизионе после «Айлендерс», «Питсбурга» и «Вашингтона».

Победа над «Виннипегом» стала для Тортореллы 649-й за карьеру в НХЛ и наставник «синерубашечников» вышел по этому показателю на первое место в лиге среди тренеров.

Первый период остался за «Джетс», у которых дважды забили Мэйсон Эпплтон и Кайл Коннор. У «Коламбуса» отличился только Сет Джонс. Во втором периоде витуация зеркально изменилась. Дважды забили «Блю Джекетс» - Оливер Бьоркстранд и Густав Нюквист, а у «Виннипега» отличился Нил Пьонк.

В третьем периоде Бьоркстранд забил победный гол и оформил дубль в третьем матче подряд. Отметим, что датский нападающий стал первым хоккеистом в истории «Коламбуса» который смог сделать это. В предыдущих двух матчах Бьоркстранд поражал ворота «Нью-джерси»  и «Рейнджерс.

«Сейчас мы пытаемся выжать из этой серии как можно больше. Впереди нас ещё ждут трудности, но я верю, что команда всё сделает правильно», — цитирует Тортореллу пресс-служба НХЛ.

Для «Виннипега» это уже четвертое поражение подряд и 6-е в последних 7-ми матчах. Клуб с 54 очками в 51 матче идет на 20 месте в лиге, 10-м месте в Западной Конференции и 5-м месте в Центральном дивизионе.

Главными звездами матча были признаны игроки «Коламбуса» - Оливер Бьоркстранд, Пьер-Люк Дюбуа и Сет Джонс.

«Миннесота» – «Детройт» 4:2

«Миннесота» одержав верх в матче с «Детройтом», добилась третьей победы в последних четырех матчах после серии из четырех поражений с 6 по 15 января. С 52 очками в 50 матчах команда идет на 21 месте в лиге, 11-м месте в Западной Конференции и предпоследнем 6-м месте в Центральном дивизионе.

В свою очередь для «Детройта» это поражение стало шестым кряду. Отметим, что команда Джеффа Блэшилла уже четвертый раз в сезоне проигрывает шесть матчей подряд. «Ред Уингз» в 51 матче добыли всего 28 очков и являются абсолютным аутсайдером лиги этого сезона. Клуб занимает последние места – 31-е в лиге, 16-е в Восточной Конференции, 8-е в Атлантическом дивизионе.

Конечный результат матча был решен в первых двух периодах. В первом «Детрйот» оказался сильнее – дважды забил Филип Задина, а у «Миннесоты» забил Джордан Гринуэй. Во втором же периоде тотально доминировала «Миннесота», хоккеисты которой нанесли 15 бросков по воротам Джеймса Ховарда, три из которых стали результативными – забили Матс Зуккарелло, Джейсон Зукер и Эрик Стаал.

Главными звездами матча были признаны игроки «Миннесоты» – Эрик Стаал, Матс Зуккарелло и Мэтью Дамба.

23 января сыграют «Монреаль» – «Вашингтон», «Оттава» – «Нью-Джерси», «Нэшвилл» – «Торонто», «Даллас» – «Тампа», «Ванкувер» – «Сент-Луис», «Сан-Хосе» – «Анахайм».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.