Новости Политика зеленскийхолокост

Отказавшись принимать участие в Форуме памяти Холокоста, Зеленский допустил непростительную дипломатическую ошибку - эксперт

base article image

Отказавшись принимать активное участие в работе Форума памяти Холокоста - встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции в Иерусалиме, Президент Украины Владимир Зеленский допустил непростительную с точки зрения дипломатии ошибку.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф. 

По словам аналитика, само по себе присутствие В. Зеленского на полях мероприятия свидетельствовало бы, что украинский лидер не остаётся в стороне от осуждения преступлений нацистов и не разделяет идеологию национализма в отдельно взятой стране.

"Фактически проигнорировав Форум, Зеленский дал повод мировой общественности говорить, что он попросту попытался избежать конфронтации с представителями националистических и праворадикальных партий в Украине, - отметил, в частности, эксперт. - Но в данном конкретном случае идти на поводу у маргиналов украинскому Президенту не стоило".

По словам К. Хоффа, поведение В. Зеленского в Иерусалиме может привести к похолоданию во взаимоотношениях Израиля и Украины.

Напомним, 23 января украинский Президент, прибывший с визитом в Израиль, внезапно заявил, что не станет участвовать в Форуме памяти Холокоста, сославшись на необходимость отдать места, предназначенные для делегации Украины, "людям, которые действительно пережили трагедию уничтожения евреев". Эта позиция вызвала недоумение властей Израиля, поскольку упомянутое мероприятие носит неформальный характер встречи мировых лидеров. На Форум прибыли главы 47 стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.