Новости Мир иранканадачерныеящики

Иран предложил Канаде участие в расшифровке черных ящиков

base article image

Иран пригласил Канаду принять участие в загрузке и анализе данных бортовых самописцев украинского Boeing-737, который разбился над Тегераном.

Об этом сообщает Associated press.

Иранскими властями к участию в расшифровке данных "черных ящиков" лайнера МАУ был приглашен Канадский совет по безопасности на транспорте. Бортовые самописцы Boeing-737 все еще находятся в Иране, и канадские эксперты не исключают, что расшифровка данных будет происходить именно там.

Канада направит вторую группу следователей для проверки регистраторов в любое место, где будет проходить расшифровка данных.

Официальные лица Ирана высказали противоречивые замечания о том, отправят ли они данные о полете и диктофоны из кабины лайнера для анализа за границу. В предварительном отчете Организации гражданской авиации говорилось, что иранские официальные лица просили французские и американские власти прислать им современное оборудование для получения данных в Иране.

Издание предполагает, что Иран не решится передать регистраторы другой стране, опасаясь, что появятся дополнительные подробности катастрофы, в том числе данные о 20 секундах между попаданием первой и второй ракет "земля-воздух" в самолет Boeing-737.

Правительство Канады заявило, что черные ящики должны быть быстро отправлены для анализа экспертам во Францию.

Ранее, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Иран не располагает технологиями для расшифровки данных с «черных ящиков» сбитого Boeing 737.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.