Новости Общество гончарукрейтинг

Против Гончарука будут и дальше выкатывать «информационные бомбы» - политолог

base article image

Максимально подставлять Гончарука и вляпывать премьера в скандалы будут и дальше, чтобы его поскорее сняли.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил  политолог Кирилл Молчанов.

До осени этого года премьер-министр Украины Алексей Гончарук должен будет «протащить»  на себе многие непопулярные вещи, а потом его парламентский иммунитет закончится, отметил К. Молчанов.

По мнению политолога,  перед местными выборами Гончарука могут снять с должности, чтобы Президент обвинил во всех недочетах и недоработках правительство. Мол, поменяем правительство, и заживем по-новому.

К. Молчанов прогнозирует, что до осени будет Гончарук, а там, если рейтинги  главы государства обвалятся, то из него сделают сакральную жертву и поставят, скорее всего, какого-то подобному ему представителя группы Сороса.

На вопрос, кому было выгодно было «подставить» Гончарука с этими «прослушками», политолог ответил, что это было выгодно группе Коломойского - Авакова, так как главными «застрельщиками» выступили Дубинский и Бужанский (Максим Бужанский и Александр Дубинский - нардепы от «Слуги народа». - Ред.).

«Очевидно, откуда «растут ноги». В кулуарной парадигме их относят к группе «соросят», а в группе Коломойского и Авакова очень не любят «соросят». Они друг с другом конкурируют, поэтому они будут пытаться максимально подставлять Гончарука, выкатывать «информационные бомбы», вляпывать премьера в скандалы, чтобы его поскорее сняли – в надежде, что следующим премьером будет человек из их команды, группы. У них на сегодняшний день есть такой кандидат – Аваков», - пояснил К. Молчанов.

По мнению политолога, отставка Гончарука в первую очередь невыгодна самому Президенту, который будет выглядеть в глазах украинцев как человек, который теряет управляемость процессом. Всю ответственность за все эти «выходки» Гончарука будет нести сам Зеленский. Собственно, пока Гончарук на должности, никакого собственного рейтинга, политического реноме у него нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.