Новости Здоровье диетапохудение

«Никаких жестких диет»: быстро похудеть на десяток килограммов вполне реально

base article image

Сегодня ГолосUA поделится рекомендациями специалистов о том, как можно похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Безусловно, придется скорректировать пищевой рацион.

 Хотя боди-позитив сегодня в тренде, и, в общем-то, можно не расстраиваться из-за лишнего веса, все равно многие барышни мечтают выглядеть как модели Victoria's Secret.  

Скинуть лишний вес не очень-то просто, а распрощаться сразу с 10 килограммами кажется почти нереальным. Тем не  менее, эксперты уверяют, что такое возможно.

В первую очередь обращаем внимание на питание. Похудеть без изменения пищевого рациона практически невозможно.

Врачи-диетологи уверяют, что, благодаря правильному рациону,  можно уменьшить не только жировую массу, но и вывести лишнюю жидкость без потери мышечной ткани.

Садиться на жесткие диеты не стоит, поскольку любые диеты - это стресс для организма. Система правильного сбалансированного питания должна стать вашим образом жизни. Следует соблюдать определенные правила. Во-первых,  ограничить употребление соли - не более 5 г в сутки, то есть,  не надо солить пищу и употреблять продукты, содержащие скрытую соль (сыр, переработанное мясо, консервы, соленые продукты) Во-вторых,  нужно максимально ограничить продукты, содержащие простые углеводы, - это сахар и мед. Учтите, что одна молекула глюкозы превращается в две молекулы жира.

Также необходимо  исключить алкоголь, поскольку это очень калорийный продукт. К примеру, 1 г алкоголя дает организму 7 ккал. Стоит также отказаться или максимально ограничить употребление фруктовых соков - и свежевыжатых,  и промышленного производства. Эти соки содержат большое количество сахара и минимум полезной клетчатки. Отдавайте предпочтение овощным сокам, натуральным фруктам с пониженным содержанием фруктозы (папайя, манго, медовая дыня, мандарины).

Особое место в рационе питания для снижения веса отводится продуктам с повышенным содержанием клетчатки, поскольку именно клетчатка практически не усваивается организмом. Она снижает аппетит, а также выводит из организма шлаки и токсины. Клетчатка продлевает чувство насыщения, замедляя переваривание белков, жиров и углеводов. Суточная норма для взрослого человека составляет - 30−40 г.

Пейте овощные смузи, которые мало того что низкокалорийные, но еще содержат полезную клетчатку. Для максимального лучшего эффекта можно заменить ими один прием пищи. Овощные смузи, пожалуй, самая отличная диета. Килограммы очень быстро уходят, но может возникнуть на них метеоризм. Поэтому с первым глотком против вздутия живота можно принимать орликс, тогда никакого метеоризма не будет.

Белковые продукты должны стать основными в рационе, потому что на их переработку организм затрачивает много энергии и расходует калории. Это яичный белок, куриная грудка, нежирная рыба, творог, соя, фасоль, рис, орехи. При этом очень важно правильно сочетать белковую еду с другой пищей. Мясо и рыбу лучше не употреблять с картофелем, лучше подойдет зелень и другие овощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.