Новости Общество коронавирускитай

«Напрашиваются разные шпионские и конспирологические версии»: Пользователи соцсетей о коронавирусе

base article image

Армия Китая (НОАК) выехала для блокировки городов, где зафиксированы заражения смертельным коронавирусом 2019-nCoV.

Видео с колоннами военных были опубликованы в Telegram.  

На карантин закрыли уже 13 китайских городов в провинции Хубэй.

В Ухани, откуда началось распространение, людей одолела паника. Они стараются как можно меньше выходить на улицы. В городе перекрыто транспортное сообщение, жителям рекомендуют не выходить из дома и не пускают в общественные места без масок.

ГолосUA решил узнать, что по этому поводу думают пользователи социальных сетей.

Владимир Воля

По эпидемии в Китае. Сами собой напрашиваются разные шпионские и конспирологические версии.

El Kryssandra

UPD, Так как по новым сведениям короновирус не подтвердили - значит пусть маски пока полежат :-). А то вечно потом из аптек исчезают :-)

Да, я их купила. И даже советую сделать тоже самое, тем кто ездит на метро особенно. Если эта дрянь вчера была в Питере, значит сегодня будет в Москве. А в метро каждый третий с соплями сейчас. В остальное время вряд ли буду носить, но в метро буду точно.

Ирина Смирнова

Короновирус людей. Что дальше ФИП?

TOK TV

Грузия пока не планирует вводить медицинский контроль для пассажиров, прибывающих из Китая.

Руководитель департамента инфекционных заболеваний Национального центра по контролю за заболеваниями Хатуна Захашвили журналистам телеканала «TOK TV» заявила, что центр учитывает все европейские рекомендации.

Юлия Гафарова

Так...про короновирус у кошек мы все знаем... но у людей????? Загадочный короновирус из Китая и его первый европейский пациент....

Республиканский центр медицинской профилактики "ЦОЗ" МЗ УР

Жителей Удмуртии предупредили об опасности выезда в экзотические страны

Жителей Удмуртии опасный вирус пока не страшит. А зря - говорят медики. Они не раз сталкивались с ситуацией, когда граждане из-за рубежа привозили инфекции, о которых в нашей республике почти забыли. Рассказывает Диана Филимонова

По последним данным, короновирусом в Китае уже заражено более 440 человек, есть погибшие. В Россию он пока дальше аэропорта не проник. Но в инфекционной больнице точно знают: экзотические болезни иногда могут преодолевать тысячи километров.

Существует даже список стран, въезд на территорию которых без специальной прививки невозможен. Китая в списке пока нет. Впрочем, и вакцину от короновируса пока не изобрели.

Виолетта Душевная‎

Покупаете китайские продукты тут?

В китайских морепродуктах новый короновирус

В китайском городе Ухань 61-летний мужчина умер от пневмонии, которая стала результатом неизвестного ранее вируса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные городского медицинского управления. Он стал первой жертвой нового заболевания.

Всего неизвестная ранее болезнь зафиксирована у 41 человека. Состояние семи человек оценивается как тяжелое, двое в результате были выписаны из больницы.

Источник заболевания находился на городском рынке морепродуктов, который посещали все заболевшие.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что геном нового короновируса был расшифрован, и ученые занимаются его анализом. Роспотребнадзор усилил санитарный контроль над российской границей. Ограничения на административной границе ввели власти Гонконга.

EG.ru

Прилетевший из Китая россиянин сообщил, что у его девушки все симптомы коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.