Новости Общество зеленскийхолокост

Зеленский объяснил, почему его дедушка не стал жертвой Холокоста

base article image

Дедушка Владимира Зеленского не стал жертвой Холокоста, потому что был на фронте.

Он прошел Вторую мировую войну и внес свой вклад в победу над нацизмом.

Об этом президент Украины рассказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, передает "112 Украина".

"Я расскажу вам напоследок еще одну историю, историю семьи, где было четверо братьев. Трое из них, а также их родители и их семьи стали жертвами Холокоста, их расстреляли немецкие оккупанты, которые ворвались в Украину. Остался четвертый брат, в то время он был на фронте, он вернулся живым. Прошел Вторую мировую войну, сделав вклад в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией. Через 2 года после войны у него родился сын, а через 31 год у него родился внук. Еще через 40 лет внук стал президентом, и сегодня он стоит перед вами - господин премьер-министр", - рассказал Зеленский.

Эта история стала третьей из рассказанных Зеленским израильскому премьеру. До этого он поведал Нетаньяху о Саиде Арифовой (мусульманка, которая спасла 88 евреев) и украинском священнике греко-католической церкви Емельяне Ковче, который спасал евреев, выдав им более 600 церковных метрик о крещении.

Ранее, Зеленский во время встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином выразил "солидарность с народом Израиля в чествовании памяти жертв" Холокоста.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.