Новости Общество китайскийновыйгодподаркибелаястальнаякрыса

Традиции Нового года по-китайски: дарим парные подарки и красные конверты с четной суммой денег

base article image

Год Белой Стальной крысы  по китайскому календарю наступит с 24 на 25 января.

Белая Металлическая Крыса у китайцев означает символ мудрости, удачи и богатства. Как правило, Год Крысы наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния.

Чтобы заслужить благосклонность Крысы, надо правильно подготовиться к празднику. Перед наступлением года Крысы следует провести генеральную уборку, выбросить из дома все поломанные и ненужные вещи, вымыть все окна, чтобы энергия Солнца свободно проникала в жилище, раздать все долги, попросить прощения у всех, кого вы могли обидеть за последний год, просить всех тех, на кого вы затаили обиду.

В Китае на Новый год обязательно дарят красные конверты с деньгами членам семьи, родственникам и коллегам по работе.

Праздничные красные конверты оформляются очень ярко, слова поздравления исполняют крупным золотым шрифтом. Китайцы верят, что красный цвет конверта предвещает удачу. Сумма в конверте обязательно должна быть четной, а купюры - новыми, которые еще не были в обороте. 

Кроме конвертов с деньгами в Китае на новый год традиционно обмениваются небольшими подарками. В качестве сувениров подойдут сладости, фрукты, фигурки изображающие символ года. Лучшие подарки — это парные подарки (например, два яблока), так как они символизируют единство семьи и гармонию. А еще традиционно принято дарить друг другу мандарины - как символ удачи, благополучия и изобилия.

В Поднебесной и других странах Азии Новый год празднуют в течение двух недель. Украинцам  достаточно нескольких дней, чтобы приобщиться к празднованию одного из самых важных праздников в китайской традиции.

Тем, кто хочет, чтобы Белая Металлическая Крыса была к ним благосклонна в течение года, просто любит праздники и кому нравится китайская кухня, можно посетить в столице несколько мест, где в Киеве будут встречать Китайский Новый год.

Так, в Киеве на Певческом поле с 24 января и по 23 февраля будет проходить Фестиваль гигантских китайских фонарей.

Фестиваль гигантских китайских фонарей приглашает всех желающих встретить Китайский Новый год  - Год Бедлй стальной Крысы среди ярких огней. В программе грандиозное световое шоу и фаер-батлы между командами из разных уголков страны. Изюминкой праздника станет огненный орган - единственный в Украине и уникальный в мире.

В экспозиции фестиваля более 30 гигантских световых тематических скульптур, а также фудкорт от ресторанов китайской кухни и разнообразные мастер-классы.

Также в Киеве отпраздновать Китайский новый год можно на увлекательном квест-фестивале «Китай: Тайны Поднебесной», который стартует на площадке «Арт-пространство SAMSKARA» 24 января и продлится до 16 февраля.

Гости фестиваля получат возможность раскрыть тайны Китая с помощью игр, загадок и VR-технологий. Посетители феста должны будут найти сокровища императора, встретить богов и преодолеть Великую Китайскую стену. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.