Новости Общество румынияконфликт

На этапе извинений конфликт между Украиной и Румынией будет исчерпан – политолог

base article image

На этапе извинений конфликт между Украиной и Румынией будет исчерпан, поскольку там меньше противоречий и подводных камней, нежели в отношениях с Польшей, с которой, не смотря на все это, сохраняются более-менее ровные отношения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Считаю, что особого конфликта с Румынией не будет. Поскольку там меньше противоречий и подводных камней, нежели в отношениях с Польшей, с которой, не смотря на все это, сохраняются более-менее ровные отношения», - заявил политолог.

По словам А. Золотарева, по этой причине на этапе извинений, конфликт будет исчерпан.

«Однако это не снимает проблему, поскольку тот исторический норотив, который нам навязывают с 2014 года Институт национальной памяти. Если пакт Молотова-Риббентропа был преступным, то возникает вопрос о его последствиях. Одним из последствий стало присоединение Северной Буковины, Западной Украины, которые принадлежали Польше и Румынии», - отметил он.

Напомним, посол Украины в Румынии Александр Баньков заявляет, что слова об "оккупации Буковины Румынией", которые были якобы произнесены президентом Владимиром Зеленским в речи по случаю Дня Соборности, являются неточным переводом, и приносит извинения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.