Новости Мир китайвеликаястенатуристыкоронавирус

Часть Великой стены в Китае закрыли для туристов из-за коронавируса

base article image

Власти Китая закрыли для туристов часть Великой стены в связи с распространением нового коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что некоторые участки Великой стены будут закрыты с субботы, 25 января, на перевале Цзюйюн, что возле Пекина. В некоторых местах у посетителей будут измерять температуру. Кроме этого Министерство культуры и туризма Китая призвало туристические агентства приостановить продажу турпакетов по стране и за ее пределами.

Отметим, ежегодно Великую Китайскую стену посещает около 10 млн туристов.

Также в Пекине были закрыты известные храмы, в том числе храм Ламы, а также Запретный город, который является самой известной туристической достопримечательностью столицы.

Ранее сообщалось, что в Пекине ввели высший уровень реагирования из-за нового вируса пневмонии, в результате чего было отменено празднование китайского Нового года.

Всего в Китае закрыли 13 городов из-за вируса. Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем - столицей провинции Хубэй, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда. Также закрыты города Эчжоу, Чиби, Чжицзяне, Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине. В Хуангане помимо этого перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.