Новости Политика гончарукпленки

Эксперт рассказала, кто стоит за «пленками Гончарука»

base article image

Все еще кипят страсти вокруг так называемых пленок Гончарука, ставших достоянием общественности. Общество, политики, чиновники, журналисты слушая эти записи задаются вопросами: какова цель слива? Кому это выгодно? Как будут развиваться события в дальнейшем?

Известный политический эксперт Юлия Пилецкая в своем блоге отметила, что негативное восприятие президентом эффективности работы Гончарука на должности, и нежелание Президента освобождать его, могло побудить окружения Зеленского, «подталкивая» президента сделать кадровые выводы относительно Премьера. Андрей Ермак, вероятно, больше всего заинтересован в дискриминации главы правительства, а сам скандал с записью разговора произошел под его четким и скоординированным влиянием. Именно поэтому на обнародованных записях не было ничего криминального, что могло бы дискредитировать всю команду Зеленского, а лишь проявления неуважения к самому президенту и некомпетентности премьер-министра.

«В этом перевороте действовала группа с общими интересами  Коломойского, Бродского, Данилова, Коболева и Витренко (источники указывают, что Ермак лоббирует на замену Гончаруку именно Юрия Витренко). Все сорвалось из-за того, что Витренко и Коболев в последний момент вышли из договоренностей слить Гончарука. Витренко получил из 3 млрд свою комиссию 0,5% в 14 млн долл. США и передумал. Говорят, что до   демарша эта группа уговорила и Зе Президента. И если бы Витренко и Коболев не вышли в последний момент из договоренности, то переворот был бы удачным », - отметила Юлия.

То есть становится понятным, что в кулуарной борьбе в Офисе Президента Андрей Ермак хочет расширить свое влияние также и на экономическую и внутреннюю политику, пользуясь кредитом доверия от Зеленского, однако на каждом шагу фактически подставляя его. Ведь в результате всех этих властных распрей страдает репутация как команды Президента в частности, так и нашей страны - в целом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.