Новости Политика румынияконфликт

Если конфликт наберет обороты, то Румыния не сможет существенно повлиять на будущее Украины - политолог

base article image

Если Румыния повторит опыт Венгрии в вопросе препятствий для вступления Украины в НАТО и ЕС, то все равно это не повлияет на результат, поскольку и без их позиции в этих организациях наша страна членом не станет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Румыния является одной из самых слабых в Европе и существенно навредить Украине не может. Она может повторить попытку Венгрии затормозить диалог по линии Украина-НАТО или Украина-ЕС. Необходимо понимать, что это самообман, поскольку членство в этих организациях Украине реально не светит», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, вне зависимости от позиций Будапешта или Бухареста по этому вопросу никак на нашем потенциальном членстве не повлияет.

«По той причине, что его в принципе не будет. Также они не откажутся от транзита нефти и газа через территорию Украины. Так же, как и от наших товаров (поскольку у нас есть с ними товарооборот)», - отметил он.

Напомним, посол Украины в Румынии Александр Баньков заявляет, что слова об "оккупации Буковины Румынией", которые были якобы произнесены президентом Владимиром Зеленским в речи по случаю Дня Соборности, являются неточным переводом, и приносит извинения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.