Новости Общество автомобильШевка Аджунерукрзализныцякравцов

Топ-чиновники «Укрзализныци» приобрели себе два элитных авто почти за 10 миллионов (ФОТО)

base article image

Два из 50 элитных авто Audi A8 из лимитированной серии купили топ-менеджеры "Укрзализныци" - Евгений Кравцов и Шевка Аджунер.

Об этом сообщают Вести.

Не успели улечься страсти вокруг элитного отдыха главы правления УЗ Евгения Кравцова и его товарища – главы Наблюдательного совета УЗ Шевки Аджунера, как они оказались в центре нового скандала.

По информации из источников, близких к правоохранительным органам, Кравцов и Аджунер в конце 2019 года стали обладателями элитных флагманских авто Audi A8, стоимостью более 4,5 миллиона гривен каждый. Автомобили были приобретены за средства "Укрзализныци" через один из региональных филиалов.

Отметим, что Audi A8 Long – специальная версия автомобиля с двигателем W12 (500 л. с.) сошла с конвейера в 50 экземплярах. Особого внимания заслуживает оформление салона автомобиля. Салон отделан кожей от итальянского производителя дизайнерской мебели Poltrona Frau. При оформлении салона Audi используют высококачественную кожу Poltrona Frau. По линии разделения мест проходит алмазная стежка. Декоративные вставки салона изготовлены из ясеня благородного коричневого цвета с серебряным отливом.

Украине всего три таких автомобиля, и два из них теперь принадлежат Кравцову и Аджунеру.

По данным источника, они сейчас не эксплуатируются – стоят припаркованные подальше от любопытных глаз.

Напомним, авто обошлись УЗ в более чем 9 миллионов гривен в целом. В конце 2018 года УЗ объявляла о закупке 12 внедорожников-пикапов для аварийно-ремонтных бригад общей стоимостью 11,6 миллиона гривен с НДС. Стоимость 1 транспортного средства – чуть больше 900 тысяч гривен. Таким образом, за деньги, которые Аджунер с Кравцовым потратили на элитные машины для себя, можно было приобрести 10 автомобилей для нужд предприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.