Новости Политика афиныгрецияпрезидент

Новый президент Греции будет активно развивать политические и экономические контакты Афин и Киева - эксперт

base article image

В ходе своей каденции избранная президент Греции Екатерина Сакелларопулу будет активно развивать политические и экономические связи между Афинами и Киевом, а также способствовать расширению контактов в отдельно взятых отраслях, включая туризм и культурный обмен.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

"Несмотря на то, что должность президента в Греции носит номинальный характер и фактическим руководителем страны является премьер-министр, у Сакелларопулу есть необходимый потенциал и желание укрепить дружеские и партнёрские взаимоотношения двух государств, - отметил, в частности, он. - Нет никаких сомнений, что уже в ближайшее время мы станем свидетелями настоящего прорыва в греческо-украинском сотрудничестве".

Впрочем, на вопрос, каким образом этот прорыв будет осуществлен, Я. Пападонис не ответил. 

Напомним, 22 января парламент Греции большинством голосов избрал 63-летнюю бывшую руководительницу Высшего административного суда страны Е. Сакелларопулу президентом Греческой Республики. Она стала первой в новой истории страны женщиной, возглавившей Грецию, с момента провозглашения независимости ГР в 1821-м году. К исполнению своих обязанностей Е. Сакелларопулу приступит в марте нынешнего года, по истечении срока полномочий действующего президента Греции Прокописа Павлопулоса. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.