Новости Общество малюськатюрьмы

Предложение Малюськи о продаже тюрем носит лоббистский характер - эксперт

base article image

Предложение министра юстиции Украины Дениса Малюськи о необходимости распродажи тюрем носит лоббистский характер.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Подобные идеи о продаже тюрем появляются не по причине улучшения состояния инфраструктуры, а продвижения бизнес-интересов. Вероятно, кто-то желает заняться этим бизнесом», - считает эксперт.

Также В. Степанюк добавил, что по мере приватизации тюрем, государственное их финансирование точно не уменьшится.

«Дело в том, что если государство только содержит данные учреждения, то частный владелец должен еще получать прибыль. В случае приватизации, стоимость содержания заключенных наоборот увеличится», - пояснил аналитик.

Кроме того, он уточнил, что поскольку в стране нарушаются все мыслимые нормы по содержанию заключенных. Их даже не хватает.

«Из этого можно сделать вывод, что мы имеем дело с лоббистским заявлением, не имеющее ничего общего с реальными потребностями государства», - заключил В. Степанюк.

Напомним, 21 января министр юстиции Украины Денис Малюська планирует распродавать тюрьмы с поступлением части полученного дохода в министерство для дальнейшего использования в целях, к примеру, улучшения инфраструктуры.

«Учитывая то, что у нас больше тюрем, чем нам пока нужно, мы вполне можем начать распродажу тюрем. Если мы договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы часть хоть можно было бы потратить на улучшение инфраструктуры», — заявил Малюська.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.