Новости Политика помпео

Вопросы журналистки об Украине вывели из себя Помпео – СМИ

base article image

Госсекретарь США Майк Помпео резко ответил американской журналистке Мэри Луиз Келли во время интервью для National Public Radio.

Об этом в Twitter сообщила сама Келли.

Реакция чиновника последовала за вопросом журналистки о его отношении к экс-послу США в Украине Мари Йованович и расследованию относительно возможной слежки за дипломатом. Сначала Помпео заявил, что всячески поддерживал Йованович и защищал ее. Тогда Келли заметила несколько неудачных примеров такой «защиты» относительно других работников Госдепартамента, в частности его старшего советника, который уволился из ведомства отчасти потому, что не имел общественной поддержки со стороны коллег.

«Я не собираюсь комментировать то, что, возможно, сказал мистер МакКинли», – сказал Помпео.

Он отрицал вероятность существования теневой внешней политики в отношении к Украине.

«Политика в отношении Украины проводилось Госдепом все время, сколько я здесь был. И наша политика была очень ясна», – отметил он. После вопросов об Украине американец попросил закончить интервью. Впрочем, разговор с журналисткой продолжился. По словам женщины, Помпео пригласил ее в личную гостиную без диктофона. Уже в комнате Помпео выкрикивал свое недовольство вопросами об Украине. Журналистка утверждает, что он неоднократно ругался и заявил: «Как вы думаете, американцев волнует Украина?».

Напомним, что Национальная полиция Украины начала уголовные производства после публикации Комитетом по разведке Палаты представителей США материалов о том, что во время каденции в Украине за послом США Мари Йованович будто бы осуществлялась незаконная слежка и возможное вмешательство в работу ее электронных гаджетов частными лицами по заказам граждан США.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.