Новости Политика brexitвеликобритания

После выхода Великобритании из ЕС Брюссель предложит Лондону новую схему взаимоотношений - эксперт 

base article image

После того, как Великобритания  официально осуществит свой выход из состава Европейского Союза (Brexit), Объединенная Европа предложит Соединённому Королевству новую схему взаимоотношений, которая может стать альтернативой присутствию Туманного Альбиона в ЕС.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнула аналитик, в настоящее время официальный Брюссель не заинтересован в том, чтобы разрывать с Лондоном основные политические и экономические связи, а посему уже в марте нынешнего года между Евросоюзом и СК будут заключены новые соответствующие договоры. "В данном конкретном случае речь может идти о так называемом "специальном таможенном союзе" и безвизовом режиме, - отметила, в частности, она. - Таким образом, Brexit мало что изменит как для Европейского сообщества, так и Британии".

На вопрос, будет ли новая схема эффективной, М. Пьюдеба ответила положительно. 

Напомним, накануне Королева Великобритании Елизавета II подписала билль о Brexit. Ранее руководство Евросоюза окончательно ратифицировало документ о "разводе" Лондона и Брюсселя. Соединённое Королевство покинет ЕС 31 января нынешнего года. 

Также сообщалось, что 24 января президенты Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен и Европейского Совета Шарль Мишель подписали соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.