Новости Политика помпео

В Киеве Помпео займется сбором компромата на Байдена - политолог

base article image

Главная цель визита в Украину государственного секретаря США Майка Помпео будет заключаться в том, чтобы заставить украинские власти выдать весь компромат на экс-вице-президента Джозефра Байдена для дальнейшей передачи этой информации президенту США Дональду Трампу.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Трамп в связи с процедурой импичмента заинтересован в том, чтобы достать все компрометирующие Байдена документы. В том числе и те, которые находятся в Украине. После чего, предъявив их общественности, тем самым уничтожить политическую карьеру Байдена», - считает политолог.

По мнению Д. Богатырева, данный ход крайне необходим Трампу в преддверии выборов, и работу над ним нужно начинать уже сейчас, потому что украинская власть не желает отдавать эти документы.

«В свою очередь Зеленский, боится повторить ошибку Порошенко, который в 2016 году однозначно поставил на победу Хиллари Клинтон. Следовательно, на протяжении ближайшего полугода американцы будут активно работать с украинскими властями для получения вышеназванных документов. Отсюда можно сделать вывод, что цель визита Помпео состоит именно в этом. На публику же будут говорить о военной помощи, стратегическом партнерстве и прочих дипломатических, ничего не значащих формальностях», - заключил эксперт.

Ранее стало известно, что государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео посетит Украину с рабочим визитом 30 января 2020 года.

Помпео пробудет в Киеве два дня - 30 января и 1 февраля, после чего отправится в Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.