Новости Политика посолбелыйдом

Белый дом не будет спешить с назначением нового посла в Украине - политолог

base article image

Главная причина, по которой Белый дом до сих пор не определился с кандидатурой посла США в Украине заключается в том, что в условиях противостояния с демократами перед началом президентской кампании, Трамп не может допустить, чтобы человек от демократов занял эту должность.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Имидж Украины в США крайне токсичен как в среде демократов, так и в среде республиканцев. А то, что вместо посла был назначен очередной Временный поверенный, говорит лишь о том, что на данный момент нет подходящей кандидатуры на эту должность», - считает эксперт.

Как пояснил Д. Богатырев, на протяжении нескольких лет в американских администрациях Украиной занимались преимущественно демократы. Причем демократы самого радикального глобалистского толка из окружения Клинтон, к примеру, Виктория Нулланд и Мари Йованович. Что же касается Уильяма Тейлора, то его нельзя назвать столь приближенным к этой группе, но, тем не менее, он был задействован в Украине еще до Оранжевой революции. Разумеется, в текущих обстоятельствах, в условиях мощнейшего противостояния с демократами Трамп не может назначить ни одну из демократических креатур курировать Украину.

«Временный поверенный обладает гораздо меньшими полномочиями, чем посол, поскольку дипломатов на данной должности гораздо легче контролировать как через Администрацию Президента, так и через Государственный департамент», - подчеркнул политолог.

Ранее стало известно, что государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео посетит Украину с рабочим визитом 30 января.

Помпео пробудет в Киеве два дня - 30 января и 1 февраля, после чего отправится в Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.