Новости Здоровье сонкошмары

Врач поведал о природе ночных кошмаров

base article image

Ночные «ужастики» могут стать причиной хронической бессонницы, стрессов и сильных переживаний, вплоть до боязни снова засыпать.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал психолог Виктор Левандовский.

«Если кошмары часто мучают вас, стоит как можно скорее установить причину, по которой вы видите столь неприятные сны.  Ведь плохой сон в итоге влияет на работу всего организма, на внимательность человека, его мозговую деятельность и так далее... Стоит оговориться, что провоцировать кошмары могут некоторые медицинские препараты. Чаще всего этим «грешат» Бета-блокаторы. Это лекарство, расширяющее сосуды. При этом, такие препараты зачастую меняют баланс некоторых химических веществ мозга, что повышает тревожность в дневное время и провоцируют кошмарные сны ночью.  Если и с вами такое происходит, проконсультируйтесь со своим врачом, возможно, стоит поменять препарат», - отметил врач.

Среди других причин -  сердечные заболевания, мигрени, бессонница.

Исследования, которые проводили голландские медики, показало, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще других видят кошмары во сне. Это объясняется тем, что такой недуг часто сопровождается проблемами с дыханием. И о нехватке кислорода мозг пытается просигналить плохими снами, чтобы разбудить организм.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.