Новости Политика обменпленныминормандскийформат

Перед Новым годом обмен пленными дожимался с помощью встречи в Нормандском формате - эксперт

base article image

Количество людей, которых еще можно менять в Украине составляет изрядную цифру.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта.

«Вопрос тут стоит в другом – сколь мудро и сколь конструктивно будет вырабатывать платформа для взаимопонимания. Ведь мы абсолютно четко видим, как после каждого обмена за последним человеком моментально закрывается борт самолета и тут же начинаются очень оскорбительные комментарии», - отметил эксперт.

С его слов, такая ситуация нагнетает негатив по возможным условиям и кондициям следующего обмена задержанными пленными.

«Сама идея в обмене заключается в том, что надо всех освободить, что означает самую реальную платформу для некой доверительности и наших ожиданий. Сейчас ничто так не угнетает, как осознание того, что немалая масса людей находится в деструктивных условиях с обеих сторон. Пытаться спрогнозировать дату следующего обмена сейчас невозможно, потому что мы уже не раз убедились, что это не всегда так закономерно, как хотелось бы. Если перед Новым годом обмен дожимался с помощью встречи в Нормандском формате, сейчас такого импульса, в котором бы это было мощно задекларировано – еще не было. Я надеюсь, что в конце февраля, начале марта уже появятся новые ориентиры, которые укажут на возможность следующего обмена», - подытожил С. Шабовта.

Напомним, Украина анонсировала проведение нового обмена пленными и удерживаемыми лицам с так называемыми «республиками» на территории Донбасса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.