Новости Регионы бронетехникасбухищениевоенные

На Львовщине разоблачили военных на хищении запчастей бронетехники (ФОТО)

base article image

СБУ заявила о блокировке механизма хищения товаров военного назначения из воинских частей Львовской области и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 27 января.

"Оперативники спецслужбы установили, что в группировку входили сотрудники одной из воинских частей. Вместе с сообщниками они организовали сделку по похищению запчастей и комплектующих к бронетехнике. Затем злоумышленники планировали нелегально переправить их через государственную границу Украины", - сказано в сообщении.

Как отмечает ведомство, контрразведчики провели 11 обысков во Львове и области по месту жительства фигурантов уголовного производства, а также хранения товаров военного назначения.

Во время обысков обнаружили и изъяли значительное количество военных приборов ночного видения, радиостанции, трансмиссии, балансиры, катки, детали гусеничных лент, электродвигатели вспомогательных систем и другие детали к бронетехнике. Серийные номера на части обнаруженных деталей были повреждены.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 410 УК Украины, проводятся следственные действия.

Напомним, что ранее при выполнении оборонного госзаказа украли 32 млн. Среди фигурантов дела есть действующий сотрудник Министерства обороны, утверждают в СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.