Новости Общество Землячество – Родной ДонбассТатьяна Бахтеева

Мир, реинтеграция и восстановление Донбасса. В организации «Землячество – Родной Донбасс» рассказали о своих целях

base article image

9 января в Украине была создана и официально зарегистрирована Всеукраинская общественная организация «Землячество – Родной Донбасс». Эта организация объединила известных уроженцев Донецкой и Луганской областей в главной цели – установления мира на Донбассе.

Об этом заявила один из учредителей ВОО «Землячество – Родной Донбасс», заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, народный депутат Украины IV – VIII созывов Татьяна Бахтеева.

«Учредители землячества – это люди, которые известны не только своими делами в Донбассе, но и по всей Украине. Это люди, которые родились, жили, учились, работали, создавали рабочие места и промышленные предприятия, развивали и благоустраивали города, учили и вдохновляли молодежь, лечили пациентов, спасали жизни и, конечно, развивали науку. Нас объединяет то, что мы родом из Донбасса и мы все земляки. Мир – это не самоцель для нас, это необходимость, мы понимаем, что мир нужен всей Украине, без мира не будет процветающей Украины в будущем. У нас есть три основные цели. Первая цель – это мир на Донбассе. Втора цель – это реинтеграция Донбасса. И третья цель нашего объединения – это восстановление Донбасс а. Это три основные цели, над которыми мы уже готовы работать», – заявила Татьяна Бахтеева.

В организации «Землячество – Родной Донбасс» напомнили о жертвах, которые принес конфликт на востоке Украины.

«Конечно, нужен мир, потому что за время военных событий погибло 13 тысяч человек, 130 детей, 200 детей ранены. Есть обездоленные люди, есть люди, которые потеряли жилье. Это тысячи и десятки тысяч. По оценкам ООН, эти цифры не окончательны, они значительно больше. Взрослые и дети в ХХI веке в центре Европы не должны умирать от снарядов и пуль. Сегодня взрослым и детям нужна помощь – социальная, медицинская, юридическая. Для этого мы объединились в "Землячество – Родной Донбасс", чтобы оказывать эту помощь людям, которые пострадали особенно от боевых действий. Им очень нужна помощь. Одной помощи государства не достаточно. Мы объединились, чтобы делать добро. Каждый из нас понимает, что общая судьба Донбасса – это судьба всей Украины. Без Донбасса не будет успешной, процветающей Украины», – подчеркнула Татьяна Бахтеева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.