Новости Политика реинтеграцияЗемлячество – Родной Донбасстатьянабахтеева

Т. Бахтеева: ВОО «Землячество – Родной Донбасс» будет работать над разносторонними программами по реинтеграции Донбасса

base article image

В результате военного конфликта на Донбассе Украина понесла существенный экономический ущерб, а реинтеграция Донбасса должна иметь комплексный разносторонний характер.

Об этом заявила один из учредителей ВОО «Землячество – Родной Донбасс», заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, народный депутат Украины IV – VIII созывов Татьяна Бахтеева.

«25 % ВВП потеряла Украина в связи с военными событиями. Реинтеграция – это не просто слово. Она включает в себя изобилие программ, над которыми мы уже работаем. Отзываются регионы, отзываются люди, которые возглавляют сегодня те институты, которые сегодня являются временно перемещенными из-за военных действий. Реинтеграция есть и экономическая. Это возобновление связей, это финансовая система, это единая валюта. Однозначно должна быть логистическая реинтеграция, не должно быть барьеров. Может быть социальная реинтеграция – это равноправие при получении социальных пособий, пенсий. 700 тысяч переселенцев на украинской стороне – кто-то получает пенсии, у кого-то большие трудности, в том числе в получении медицинской помощи. Информационная реинтеграция – это когда у нас будет одно телевидение, одни СМИ, одно понимание. И просто самое обычное это ментальная реинтеграция, когда мы будем ближе с людьми», – заявила Татьяна Бахтеева.

В организации «Землячество – Родной Донбасс» заявили, что будут заниматься помощью людям, пострадавшим во время конфликта на востоке Украины. Эта помощь будет разноплановой. Организация займется социальной, медицинской, юридической помощью переселенцам во всех регионах Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.