Новости Мир возкоронавирусантибиотики

ВОЗ: Антибиотики не действуют на коронавирус

base article image

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила некоторые вопросы относительно китайского коронавируса нового типа.

Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter.

Как отметили в ВОЗ, антибиотики являются неэффективными при лечении нового коронавируса, так как они действуют лишь против бактерий, а не против вирусов.

"2019-nC0V является вирусом, и поэтому антибиотики не должны использоваться в качестве средства профилактики или лечения", - заявили в ВОЗ.

Также сообщается, что пожилые и люди с уже существующими заболеваниями более уязвимы к заболеванию, хотя заразиться могут люди всех возрастов.

Кроме этого в ВОЗ подчеркнули, что на данный момент нет доказательств, что домашние животные, такие как кошки и собаки, могут быть инфицированы вирусом. Несмотря на это, после контакта с животными призывают мыть руки с мылом.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

По состоянию на 27 января 2020 года, в мире зафиксированы 56 летальных случаев от заражения вирусом, а общее число инфицированных превысило 2 тыс. 

С 26 января в Украине в аэропорту "Борисполь" реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.