Новости Экономика доллар

Украинская валюта может «подпрыгнуть» до 29 гривен за доллар - экономист

base article image

Национальному банку запретят продавать много валюты, поэтому могут быть проблемы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель главы НБУ, экономист Александр Савченко.

По прогнозу экономиста, гривна может подпрыгнуть до 26-27 грн за доллар, если В Национальном банке Украины не пойдут на плавное снижение ставки.

«Если не пойдут и будут держать высокую ставку, то гривна может и до 29 обвалиться. Сейчас напечатали очень много гривны, доллары будут выходить из страны, а Национальному банку запретят продавать много валюты, поэтому, думаю, могут быть проблемы», - подчеркнул А. Савченко.

По словам экономиста, Министерство финансов может урегулировать ситуацию, но, видимо, не имеет желания.

«Нет желания, потому что существуют схемы. К тому же идет очень сильное давление. И это совпадает с позицией Международного валютного фонда, они называют это жесткой политикой. Но когда падает промышленное производство, это ненужная жесткость. Надо понимать, что политика – это как машину водить, надо уметь. Когда у людей нет видения, понимания, то они становятся марионетками - кто сильнее, тот и продавливает. Там и коррупционеры, там и Россия, там и Международный валютный фонд – кто продавит, туда они и «подгребаются», - заключил А. Савченко.

Напомним, 20 января 2020 года стало известно, что наличный доллар продолжает дорожать в обменниках, как и в конце прошлой недели. Так, в понедельник, 20 января, курс продажи повысился на 9,47 коп. до 24,4328 UAH/USD, курс покупки – на 9,18 коп. до 24,0978 UAH/USD.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.