Новости Экономика приватбанк

Украина и ЕС не смогут через суды вернуть выведенные из «ПриватБанка» деньги – эксперт

base article image

Украина и  Евросоюз (ЕС) не смогут через суды вернуть выведенные из «ПриватБанка» деньги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Возврат денег маловероятен, так как они были пропущены не через один десяток фирм – прокладок на всяких офшорных различных компаниях.  Единственных механизм вернуть деньги – давить на их бывших собственников, чтобы они компенсировали убытки после выведения средств.  Если будет оказано давление на олигарха Игоря Коломойского  с целью компенсации этих средств, то все может закончиться серьезным скандалом внутри  группы «Слуга народа», где у него есть определенная группа депутатов»,- сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, конфликт вокруг «Приватбанка» может усугубить отношения Украины и Запада.

«Ситуация очень сложная и непонятно, на каком горизонте может появиться ее развязка.  Украине выгодно пускать пыль в глаза, что она действительно не собирается допустить возврата «Приватбанка» в частную собственность.  То есть из бизнесмена, экс-владельца «ПриватБанка» И.Коломойского и будут пытаться  что- то выбить в виде компенсации. Без этого МВФ отказывается кредитовать Украину. Это тактический шаг, чтобы задобрить Евросоюз», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Украина и Европейский союз отмечают необходимость возвращения активов, выведенных из "ПриватБанка" до его национализации в 2016 году. Об этом говорится в совместном заявлении для прессы по результатам 6-го заседания Совета ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Как отмечается в коммюнике, стороны согласились с важностью необратимости реформ в банковском секторе Украины, в частности в связи с национализацией "ПриватБанка".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.