Новости Духовность епифанийпомпео

Помпео и Епифаний: США будут продолжать раскалывать мировое православие - политолог

base article image

Встреча государственного секретаря США Майка Помпео во время своего визита в Украину с Предстоятелем Православной Церкви Украины Митрополитом Епифанием обусловлена не столько украинской повесткой, сколько общими соображениями в целях раскола мирового православия.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Встреча Помпео и Епифания обусловлена не сугубо украинской повесткой, а в том, что США по всему православному миру реализуют такие сценарии церковных расколов как в Украине», - сказал политолог.

Как отметил, Д. Богатырев, в данный момент США сейчас активно реализовывают такой процесс в Черногории.

«Формально это делается, чтобы ограничить влияние Русской православной церкви, поскольку американцы считают её политическим фактором влияния. Но не только. Также и потому, чтобы балканские народы на основании общности веры не могли объединяться в союзы», - пояснил он.

По словам эксперта, цель которую преследуют США на Балканах состоит в разобщении местных православных народов, чтобы их в дальнейшем было проще контролировать.

«Именно по этой причине Помпео встречался с Епифанием. США совместно с константинопольским патриархом вынуждают отдельные поместные православные церкви путем запугивания и шантажа, признавать ПЦУ», - заключил Д. Богатырев.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Майк Помпео во время своего визита, 31 января встретился с Предстоятелем Православной Церкви Украины Митрополитом Епифанием.

Позже госсекретарь провел совместную пресс-конференцию вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.