Новости Политика польшаевросоюз

Польша не сможет занять «место Великобритании в ЕС» – европейский эксперт

base article image

Республика Польша не может претендовать на «место Великобритании в Евросоюзе» после официального выхода Туманного Альбиона из состава ЕС, поскольку для этого Варшава не располагает соответствующим экономическим и политическим потенциалом.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, британская экономика являлась третьей по величине составляющей структурой в Объединенной Европе после Германии и Франции, а объемы производства Соединенного Королевства (СК) ежегодно исчислялись десятками миллиардов долларов. «Помимо прочего, роль Туманного Альбиона в Организации Объединенных Наций, НАТО и международной антитеррористической коалиции трудно переоценить, - отметил, в частности, он. – Совершенно очевидно, что выйдя из состава Евросоюза, Великобритания нанесла имиджу ЕС существенный удар. Восполнить упомянутый пробел Польша не в состоянии». Тем не менее, по словам К. Хоффа, Варшава, наравне с другими членами Европейского Союза, может рассчитывать на часть доли СК от общей прибыли и инвестиций структуры.

Напомним, накануне глава МИД Польши Яцек Чапутович официально заявил, что его страна «могла бы занять место Великобритании в ЕС» и, таким образом, претендовать на дополнительные капиталовложения. Соединенное Королевство покинуло Евросоюз 31 января нынешнего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.