Новости Здоровье Британские ученыехраппсихика

Британские ученые выяснили, что храп угрожает партнеру психическими расстройствами

base article image

Британские ученые рассказали, что храп во сне угрожает партнеру психическими расстройствами, а не только развитием диабета или другими проблемами со здоровьем.

Об этом пишут Актуальные новости.

Данное на первый взгляд безобидное явление заметно помолодело в последнее время. От храпа, прежде всего, страдает сам храпящий, однако в зоне риска находится и партнер такого человека. Как показали недавние исследования британских специалистов, даже разовое недосыпание соседа по постели может привести к развитию сахарного диабета. Дело в том, что переработка глюкозы в такие моменты существенно замедляется. Также у партнера храпящего нередко развивается гипертония.

Как следствие могут возникнуть другие сердечно-сосудистые заболевания, а также инфаркты и инсульты. Поскольку недосып влияет на эмоциональное состояние, храп угрожает партнеру и психическими расстройствами. Но они обычно проявляются, если человек не может выспаться по причине храпа соседа не одну ночь. Помимо этого у партнеров храпящих людей наблюдается более высокий индекс массы тела. Это объясняется реакцией регулирующих аппетит гормонов.

Храп может понизить уровень лептина и одновременно с этим повысить показатель грелина. Помимо этого недостаток сна способствует увеличению высвобождения инсулина после еды, что провоцирует накопление жировых масс в области живота и набор веса. Поскольку проблемы с дыханием влияют не только на самого храпящего, но и на его партнера по постели, медики рекомендуют не откладывать поход к врачу и лечение.

Между тем, ранее были названы простые способы избавления от храпа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.