Новости Спорт нхл

Обзор НХЛ 2 февраля: «Питтсбург» выходит на третье место в лиге, «Ванкувер» и «Коламбус» продлили результативные серии (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image
2 февраля в Национальной хоккейной лиге были сыграны матчи регулярного чемпионата – «Питтсбург» обыграл  «Вашингтон» и вышел на третьем место в лиге, а «Ванкувер» и «Коламбус» продлили собственные результативные серии.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результаты:
«Вашингтон» – «Питтсбург» 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)
«Каролина» – «Ванкувер» 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 2:1)
«Монреаль» – «Коламбус» 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)
 
 
Проигрыш «Вашингтона» «Питтсбургу» не повлиял на его положение, но при этом, разница в очках между «Кэпиталз» и идущим на втором месте «Бостоном» сократилась до минимума, после того, как «Брюинз» 1 февраля крупно обыграли «Миннесоту».
Кроме того, победа «Питтсбурга» позволила потеснить с третьего места «Сент-Луис», который в последнем матче уступил 1 февраля «Виннипегу», проиграв вторую игру подряд.
Предпосылки для такого положения закладывали сами «Блюз», проигравшие пять и из последних шести игр, тогда как «Питтсбург» не только выиграл два своих последних матча против «Филадельфии» и «Вашингтона», но также праздновал победу в восьми из последних десяти встреч.
Изменения в турнирной таблице привели также к тому, что выигравшая три последних матча «Тампа», отстает от «Блюз» всего на очко и в ближайших матчах может обойти «Сент-Луис», если команда Крэйга Берюбе продолжит проигрывать.
В первом периоде счет открыл нападающий «Вашингтона» Ларс Эйлер, на что «Пингвинз» ответили голами Сэм Лафферти и Патрика Хорнквиста. Во втором периоде единственный гол забил нападающий «Питтсбурга» Доминик Симон. Третий период «Вашингтону» удалось выиграть благодаря голам Евгения Кузнецова и Ларса Эллера, но гол нападающего «Питтсбурга» Брэндона Танева, не позволил «Кэпиталз» отпраздновать победу.  
Капитан «Вашинтона» Александр Овечкин пробыл на льду 23 минуты и 15 секунд, но не заработал очков и покинул площадку с показателем полезности «-2».  
Вратарь «Кэпиталз» после поражения от «Питтсбурга» прервал свою 11-матчевую серию без поражений, повторив показатель Джорджа Хэйнсуорта в сезоне 1926-1927 годов.
«Каролина» обыграла «Ванкувер» и смогла прервать выигрышную серию «Кэнакс» из пяти матчей с 17 января по 1 февраля, но благодаря заработанному очку, канадский клуб продлил свою результативную серию до шести матчей.
У «Каролины» в основное время отличились Нино Нидеррайтер, Себастиан Ахо и Андрей Свечников. У «Ванкувера» дублем отличился Элиас Петтерсон и Тайлер Майерс. В серии буллитов голы Теуво Теравяйнена и Джастина Уильямса принесли «ураганам» победу. У «Ванкувера» забил Элиас Петтерссон оформив хет-трик.
Для «ураганов» эта победа стала третей в последних четырех сыгранных матчах. Благодаря чему переместилась с 15-го на 10-е место в лиге.
В свою очередь «Ванкувер» сохранил за собой 7-е место в лиге. У команды 65 очков в 53 матчах. Такие же показатели и у «Коламбуса», находящегося на 6-й строчке. Даже показатель % оков у команд одинаковый – 61,3%, но «Блю джекетс» проиграли два матча меньше. Также, «Кэнакс» смогли закрепиться на 2-м месте в Западной Конференции, увеличив отрыв от «Колорадо» до трех очков.
Также свою выигрышную серию удалось продлить «Коламбусу», продолжающуюся уже восемь матчей с 12 января. Дубль Пьера-Люка Дюбуа, а также голы Владислава Гаврикова и Густава Нюквиста позволили «Блю джекетс» праздновать победу.
Предыдущий матч был проигран «Баффало» в овертайме, но благодаря заработанному очку, серию удалось продлить. Теперь она состоит из семи побед и одного поражения о добавленное время.
До этого команды встречались в сезоне дважды. Первый раз, 13 ноября взял верх по буллитам «Монреаль» 3:2, а 20 ноября «Коламбус» взял реванш 5:2.
 Вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзликин благодаря выигранному матчу, продлил свою победную серию до шести игр.
Для «Канадиенс» стало вторым поражением в последних четырех матчах, тем не менее, они с 55 очками продолжают сохранять за собой 22 место. Столько же очков и у «Нэшвилла», который располагается на 21 позиции.
Согласно новой статистике, «Монреаль» возгласил список клубов с максимальным количеством поражений в одну шайбу.  Таких матчей у «Канадиенс» в текущем сезоне оказалось 18. Компанию им составили «Бостон», «Коламбус», «Лос-Анджелес» и «Аризона».
Три звезды дня:
Мэтт Мюррей (вратарь, «Питтсбург») – 29 отраженных бросков в матче с «Вашингтоном».
Джастин Уильямс (нападающий, «Каролина») – забил победный буллит в матче с «Ванкувером».
Джеймс Раймер (вратарь, «Каролина») - 32 отраженных броска в матче с «Ванкувером».
Турнирная таблица выглядит следующим образом:
 
3 февраля сыграют: «Рейнджерс» – «Даллас», «Торонто» – «Флорида» и «Детройт» – «Филадельфия».
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.