Новости Криминал собакаубийство

Могут посадить на 8 лет: полицейский в Кривом Роге проткнул собаку вилами на глазах сына

base article image

Еще в марте 2019 года сотрудник Криворожского отдела полиции пытался жестоко расправиться с бездомной собакой. Погибнуть ей не дали люди, которые в тот момент оказались рядом. И хотя с момента происшествия прошло больше полугода, ответственность неизбежна — за издевательство над животным мужчина предстанет перед судом.  Согласно данным следствия, мужчина был со своим малолетним сыном — они убирали территорию возле дома. В какой-то момент к ним подошел бездомный пес.

Об этом сообщает Информатор.

Собака начала лаять, из-за чего мужчина ударил ее вилами. После — отвел сына в дом, а сам вернулся на улицу. Догнав пса, он воткнул в него вилы, поднял и швырнул в костер, который развел незадолго до этого. Животное спасли люди, которые были рядом в момент инцидента.

Информацию о произошедшем сразу же донесли в нужные инстанции, и делом занялись сотрудники Государственного бюро расследований. Мужчину обвинили в жестоком обращении с животным — часть 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины. На днях завершилось досудебное расследование. Обвинительный акт касательно сотрудника полиции уже направлен в суд. В случае, если его вина будет доказана, правоохранитель может сесть за решетку на срок от 5-ти до 8-ми лет. Разбирательства по данному факту продолжаются.

Напомним, в Дарницком районе Киева кто-то забыл собаку в автомобиле. Автомобиль завален снегом, видимо, стоит уже несколько дней.

А позже в Черкасской области мужчина повесил собаку на заборе.

Также сообщалось, что под Львовом живодер стрелял в дворового пса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.