Новости Экономика платежкагаз

Платежка за доставку газа была, есть и будет существовать - экономист

base article image

Платежек за газ должно быть две изначально, а возникшую панику можно объяснить тем, что у нас несколько некомпетентное правительство.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Потому что у нас, согласно энергетической хартии Европейского союза, есть те, кто поставляют энергоресурсы и есть те, кто их продают. Это действует во всех нормальных странах, где приходят платежки. Те, кто поставляет газ, являются монополистами и за их услуги действительно приходят отдельные платежки. У нас же эта паника была вызвана больше разговорами, хотя на самом деле, некоторые получили платежку за транспортировку газа на целых две гривны», - рассказал эксперт.

С его слов, вместо того, чтобы объяснить общественности все эти нюансы, наше правительство внедрило платежки в соответствии с Европейской хартией, когда сама платежка не увеличивается, а уменьшается.

«А наш народ, как всегда, не разобравшись, начал поднимать панику. Это говорит о том, что наше правительство не умеет объяснять даже самые простые вещи. В конечном счете, в любом случае будет две платежки за газ и платежка за доставку была, есть и будет существовать. Заявление господина Оржеля говорит о его лично некомпетентности и если он не почитал или поленился почитать, что такое Европейская хартия то, уж извините, кто за него про нее будет читать?», - заключил А. Охрименко.

Как сообщалось, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что в Украине хотят отказаться от практики двух платежек за газ и планируют указывать раздельно стоимость его потребления и транспортировки, но в одной платежке. В правительстве считают, что так украинцы будут меньше раздражаться из-за больших цифр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.