Новости Общество медицинскиетарифыукраинцы

В вопросах оплаты медицинских тарифов с 1 апреля украинцев ждет глобальная катастрофа – глава НМПУ

base article image

С 1 апреля 2020 года украинцам придется платить практически за все, что касается медицинских услуг.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  глава Национальной медицинской палаты Украины (НМПУ) Сергей Кравченко.

Что касается платных медицинских услуг в Украине, то с 1 апреля украинцам придется платить практически за все, заявил С. Кравченко.

Эксперт добавил, что за 28 лет государство навязало обществу такую мысль, что когда доктор пишет простыню с назначением лекарств, то это исключительно инициатива врача, что он  якобы «нагревает» руки.  Это не так. Эти простыни медлекарств и медназначений врачи пишут там, где государство самоустранилось.

«С 1 апреля станет всем понятно, что медработники «руки на этом не нагревают», а органы государственной власти не выполняют свою функцию, которая возложена на них Конституцией Украины. В вопросах оплаты медтарифов с 1 апреля нас ждет глобальная катастрофа, и мы ощутим это начиная с июня месяца. Близится катастрофа.

Тарифы Национальной службы здоровья (а это, на мой взгляд, «абортивный» материал для общества) «возникли» после так называемой «трансформации» медицины - тогда,  в момент принятия законопроектов по медреформе, депутаты дружно нажимали на кнопки, а сейчас мы будем пожинать плоды всего этого», - подчеркнул глава Национальной медицинской палаты Украины.

С. Кравченко добавил, что так же, как тарифы на воду в разных областях страны не одинаковы (к примеру, в Киеве и Тернополе стоимость воды разная), то и себестоимость медицинских  услуг должна быть разная, однако Национальная  служба здоровья всех гребет под одну гребенку. Например, услуга  для всех инфарктов одинакова - 16 грн 41 коп. Причем эти цены взяты с потолка, подытожил эксперт.

Напомним, заместитель министра социальной политики Олег Коваль заявил, что электронный больничный в Украине введут с 1 апреля, передает пресс-служба Минсоцполитики. По словам чиновника, этот шаг позволит навести порядок в системе.

До того в Минздраве Украины ранее анонсировали внедрение электронных больничных с лета 2019 года. Ожидалось, что этот электронный документ будет ходить между несколькими инстанциями - работодателем, медицинским учреждением и Фондом социального страхования, который подчиняется Министерству социальной политики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.