Новости Регионы скораяпомощьпенсионер

В больнице отказались лечить: 76-летний житель Тернопольщины не дождался скорой помощи и умер

base article image

В Тернопольской области скончался 76-летний Виктор Старцев, которому врачи в больнице не оказывали помощь 27 часов, приняв пенсионера за бомжа.

Об этом сообщает Сегодня.

Мужчина возвращался от дочери и неожиданно ему стало резко плохо. Прохожие вызвали человеку скорую помощь.

Старцева привезли в Чортковскую больницу. Как утверждает племянница пенсионера Лоритта Бобак, врачи даже не подошли к пациенту, поскольку он был грязный. Медики решили, что у мужчины нет определенного места жительства.

В итоге Виктор Старцев скончался. Предварительный диагноз – пневмония и возрастные изменения в сердце.

"Его своим бездействием убили те, кто по иронии судьбы должен был спасать жизнь. Они оказали ему первую медицинскую помощь только через двадцать семь часов с момента поступления в больницу!!!", - написала Лоритта Бобак на своей странице в Facebook.

По словам местных правоохранителей, сейчас проводится досудебное расследование по данному происшествию.

Отмечается, что заведующий приемно-диагностического отделения Чортковской больницы, где скончался пенсионер, написал заявление об увольнении.

Главврач Чортковской больницы Роман Чортковский заявил, что Старцева доставили в медучреждение как бездомного и поместили в пункт обогрева.

"Его доставили как бездомного. На базе больницы созданы пункты обогрева. Привезли его. Ясно, что он в болоте был... мы его поместили в ту комнату… Дежурный врач его осмотрел. Жалоб на какие-то боли у него не было", - пояснил Роман Чортковский.

Напомним, 4 февраля в Киеве возле здания ВРУ собрались медики, они протестовали против сокращения выездных бригад скорой помощи.

Ранее в Харькове на перекрестке Белгородского шоссе и улицы Рудика машина "скорой помощи", в которой находился мужчина в состоянии инфаркта, столкнулась с внедорожником Toyota.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.